搜索
合肥市人民政府关于合肥市城区活禽交易市场季节性休市的通告
日期:2018-02-14 16:18 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

为预防和控制传染病,保障公众健康和公共卫生安全,根据《合肥市活禽交易管理办法》(合肥市人民政府令第195号)有关规定,市人民政府决定对合肥市城区活禽交易市场实行季节性休市,现就有关事项通告如下:

一、休市时间:2018216农历正月初一)至2018430农历三月十五)。

二、休市范围:瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新区、经开区、新站高新区。

三、休市期间,城区禁止所有活禽交易,清空交易场所内的活禽,并按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。

四、在季节性休市期间从事活禽交易的,由工商行政管理部门责令改正,并对市场举办者处以五千元以上两万元以下罚款。对擅自在菜市场外摆摊设点进行活禽交易的,由城市管理行政部门处以一百元以上五百元以下罚款。

五、请广大市民自觉遵守《合肥市活禽交易管理办法》和本通告有关规定,积极举报违规活禽交易行为。

违规活禽交易举报电话:12315

                            

 

                                                                                   合肥市人民政府

                                                                                        2018214