搜索
合肥经济技术开发区市场监督管理局撤销公司登记决定书
日期:2018-01-09 16:29 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

当事人:安徽志雄路桥工程有限公司

注册号3401002032212

法定代表人:杨卫东

地址安徽省合肥市经济技术开发区锦绣年华A-2室

成立日期:20060930日 

2017128锦绣市场监督管理所接到赵红燕投诉称在不知情的情况下被冒用身份信息并被登记为安徽志雄路桥工程有限公司的股东及监事。为查明事实,经局领导批准,由李健、方欣同志负责调查处理。经查:2006年当事人向我局申请设立登记,并提交了《公司登记(备案)申请书》、授权委托书、股东会决议、公司章程、经营场所产权证明、验资报告等申请材料。我局依据《企业登记程序规定》的有关规定进行了审核,并于20060930日核发了当事人申请的营业执照。2007年,因当事人未按规定接受年度检验,被合肥工商行政管理局吊销营业执照。执法人员从登记科调取该公司的档案对其办理设立登记的情况进行了调查。经查明:在我局登记设立的安徽志雄路桥工程有限公司及其股东兼监事赵红燕”信息与举报人赵红燕举报内容属实无误。经安徽龙图司法鉴定中心笔迹鉴定,该公司设立时提交的申请材料上的赵红燕的签名均不属于其本人亲笔签字,执法人员按照登记申请书上的电话号码多次多方与当事人联系,均未取得当事人回应,且因申请材料中未发现另一股东陆正东的身份信息和电话号码,故无法取得联系。20171213日我局执法人员依法对安徽志雄路桥工程有限公司经营场所安徽省合肥市经济技术开发区锦绣年华A-2室进行了现场检查并提取了该房屋权利人唐金姐的证明及陈述。该公司注册地址的产权人唐金姐表示在不知情的情况下,该房屋被他人登记为注册地址。2017年12月28日,执法人员到肥西农村商业银行高店支行(原肥西县高店农村信用合作社)对安徽志雄路桥工程有限公司股东出资情况进行了核查,银行资料显示:2006年2月18日,陆正东和赵红燕以现金方式在该银行各存取50万,2006年2月19日又以现金支票的方式全额提取出。

主要证据:

证据一赵红燕身份证复印件一份及赵红燕举报声明材料一份;证明事项:举报人的真实身份信息及举报人被“登记注册”主张权利的声明;

证据二安徽志雄路桥工程有限公司经营场所权利人唐金姐身份证、产权证复印件唐金姐陈述证明材料各一份;证明事项:当事人提供的公司注册地址材料系冒用;

证据三登记科调取的当事人设立登记申请材料复印件一份;证明事项:当事人办理设立登记时提供的相关信息和情况

证据我局现场检查笔录一份;证明事项:当事人所提供的公司注册地址系冒用。

证据五:安徽龙图司法鉴定中心出具的笔迹鉴定报告一份;证明事项:登记申请材料上的赵红燕的签名均不属于其本人亲笔签字。

证据六:肥西农村商业银行高店支行出具的缴提凭据复印件各一份;证明事项:当事人设立时的出资情况。  

本局认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政登记机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责规定,依据中华人民共和国行政许可法第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销规定,我局做出决定如下:                                    

一、撤销安徽志雄路桥工程有限公司2006年0930日设立登记中赵红燕的股东、监事的登记事项。

如对本决定不服,可收到本决定书之日起六十日内向合肥市人民政府或者安徽省工商行政管理局申请复议,也可收到本决定书之日六个月内依法向庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

        

                                               201815