搜索
合肥市工商行政管理局处罚决定书
日期:2017-12-05 09:44 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

       合工商外处字[2017]第 1号

    
     当事人:合肥来者客商贸有限公司等60户台港澳与境内合资企业(名单附后)
     经查:2017年6月,本局在国家企业信息公示系统抽查中发现当事人无正当理由,已连续6个月以上处于自行歇业状态,辖区市场监督管理局实地核查也证实当事人自行停业连续6个月以上。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、第七十九条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十六条的规定,本局于2017年6月9日立案调查。经安徽省合肥市国家税务局、合肥市地方税务局协查证明,当事人未办理税务登记或为非正常户(即2016年1月1日以后,未进行过纳税申报)
     2017年7月25日本局在《合肥晚报》及合肥市工商行政管理局门户网站刊登了行政处罚听证公告,当事人在听证告知期间,未申请听证。
     本局认为:当事人行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条和第七十九条的规定,构成了无正当理由自行停业连续六个月以上的行为。 
     依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条和第七十九条的规定,对当事人的上述行为,作出行政处罚如下:吊销当事人营业执照。 
    当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内依法向安徽省工商行政管理局或者合肥市人民政府申请复议;也可以自接到本处罚决定书之日起六个月内向庐阳区人民法院提起行政诉讼。
    
    
                                                      合肥市工商行政管理局 
                                                      2017 年 12 月 5 日