搜索
关于督促合肥市未换发加载统一社会信用代码营业执照的企业换发新版营业执照的通告
日期:2017-12-04 15:38 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔201533号)的要求,现就各类企业营业执照换发事宜通告如下:

一、换发营业执照的主体

2015101日前在合肥市工商局、各县(市)区、开发区市场监管局登记注册的企业,应当换发加载有“统一社会信用代码”的营业执照。

2015101日后设立或进行过变更登记的企业和已换发加载有“统一社会信用代码”营业执照的企业无需换发。

二、换发工作的截止时间

依据要求,过渡期(截止20171231)结束后一律使用加载统一社会信用代码的营业执照,原发证照不再有效。

三、办理流程

携带《关于换发营业执照的申请》(登记机关领取)、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、营业执照正副本原件、税务登记证正副本原件、www.mg4355.com代码证正副本原件至原企业登记机关办理。原件丢失的,可凭声明作废的报纸报样办理。

四、其它

已吊销营业执照和已宣告破产的企业无需换发,可直接办理注销手续。

合肥市、各县(市)区、开发区市场监管局要切实履职尽责,督促企业换发营业执照,确保改革举措顺利实施。

   尚未更换新版营业执照的企业应于20171231日前进行更换,以免对企业的生产经营活动造成影响。

 

 

2017124