搜索
合肥市工商局关于2017年流通领域旅游鞋、旅行箱包质量抽查检验情况通报
日期:2017-12-04 11:28 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

   为了加强流通领域商品质量监管,保障消费者合法权益,维护消费安全,合肥市工商局依法对市场上销售的旅游鞋和旅行箱包进行了市级质量抽查检验。

  一、情况通报
  本次抽查检验旅游鞋20组,其中,合格18组,不合格2组,合格率90%,不合格率10%。不合格项目有:成鞋耐折性能。
  抽查检验旅行箱8组,其中,合格4组,不合格4组,合格率50%,不合格率50%。不合格项目有:耐冲击性能和硬箱箱面耐落球冲击性能。
  对本次抽查检验质量不合格的商品,合肥市工商局依法处理,并依法监督经营者整改。
  二、消费警示
  1、选鞋时,用手指按压鞋底应有弹性,用手揪底没有小块脱落,摸上去不粘手,弯曲时柔软的为好。同时观察外底有没有出现断裂和块状脱落的现象。
  2、购买旅行箱包时,根据个人需要购买合适规格、面料的产品。选择知名的厂家和品牌,一般品质好的旅行箱包比较注重细节,颜色搭配适宜,缝线整齐,针脚长短均匀一致,没有线头外露,面料平整无瑕疵,没有鼓泡,没有裸露的毛边,金属配件光亮。