搜索
合肥市工商局关于2017年流通领域毛巾、卫生巾、洗涤用品质量抽查检验情况通报
日期:2017-12-04 11:08 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

   为了加强流通领域商品质量监管,保障消费者合法权益,维护消费安全,合肥市工商局依法对市场上销售的毛巾、卫生巾、洗涤用品进行了市级质量抽查检验。

  一、情况通报
  本次抽查检验毛巾12组,其中,合格9组,不合格3组,合格率75%,不合格率25%。不合格项目有:pH值、吸水性、纤维含量。
  抽查检验卫生巾12组,合格12组,合格率100%。
  抽查检验洗涤用品28组,合格28组,合格率100%。
  对本次抽查检验质量不合格的商品,合肥市工商局依法处理,并依法监督经营者整改。
  二、消费警示
  1、选购毛巾时,好的毛巾色彩柔和鲜亮,闻起来不会有异味,质地蓬松,手感柔软,尽量选有一定的知名度和美誉度的品牌。
  2、选购卫生巾时,尽量选择大型企业、知名品牌的产品。外观应柔软、洁净,包装上应注明生产企业的名称、地址、执行的产品标准、卫生标准、生产日期、有效期或保质期、产品质量等级、规格和数量等。正规企业生产的产品上都应标注卫生许可证号。包装袋如果破损、吸潮,请不要购买。采购后,最好尽快使用,也不要长期放置于卫生间内。
  3、选购洗涤用品时,正规厂家的洗涤产品中表面活性剂含量较高,稠度适中,而劣质产品有效物含量少,液体较稀,多用自来水兑制,易出现悬浮物、沉淀物,产生分层现象。洗发液、沐浴液在气味方面要清新自然,不要太浓,否则PH值酸碱度可能会超标。