搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
“银商合作”助力小微企业发展
日期:2018-04-11 10:56 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

近期,市工商局会同中国银行业监管管理委员会巢湖监管分局研究制定《关于开展合肥市“银商合作”的工作方案》,在全市范围内开展“银商合作”,助力小微企业发展。

根据方案,市工商局和巢湖银监分局牵头建立“银商合作”联席会议机制,适时联合开展实地调研活动,通过实地走访企业、开展座谈会等形式,掌握银商合作情况,及时协调解决问题,听取建议,推广成功经验。同时,在法律法规允许的前提下,市工商局向银行业金融机构提供小微企业市场主体基本数据等信息,银行业金融机构向市工商局沟通逃废债务企业等不良记录企业名单并反馈相关数据信息。通过建立信息互联互通机制,对企业实行差别化的信贷支持,实现金融资本与小微企业需求的有效对接。

“银商合作”将助力搭建“线上+线下”银商对接平台、优化企业融资渠道,进一步推动商事制度改革成果惠及广大小微企业发展,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。(企管局 鲍嘉)