搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
合肥市工商局经济检查执法局开展打击非法出版物市场专项检查
日期:2018-04-10 09:11 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

为净化我市文化环境,确保文化市场健康发展,市工商局于4月3-4日开展了打击非法出版物市场专项行动。

一是周密安排。4月2日执法局召开专题会议,部署了打击非法出版物市场专项检查工作,要求四个执法科分片负责,以瑶海、庐阳、蜀山、包河四区为重点区域,重点查堵各类非法出版物和侵权盗版制品和有害信息,从严查处销售非法及盗版出版物的经营单位,坚决取缔无证照销售出版物的店铺和游商地摊。二是清查市场。各执法检查科按照要求,对各自负责的区域开展了全面检查, 此次行动以各学校周边出版物市场、图书音像制品店为重点检查对象,先后对从事图书、报刊、音响制品销售的经营业户进行了全面检查,重点检查政治性非法出版物以及各类盗版、淫秽、暴力影视音像制品行为。三是注意引导。行动中,该局执法人员还注意加强对经营业户的教育引导,要求各经营户自觉拒绝非法出版物的印制、销售业务,还在检查现场提醒广大消费者自觉抵制非法出版物,动员消费者对出售非法出版物的违法行为及时举报。