搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局网监局对电商平台企业开展行政约谈
日期:2018-02-13 16:21 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,市局网监局根据合肥市网络交易监管服务平台监测和归集的2017年网络消费投诉受理情况,对同程网络科技股份有限公司及艺龙网信息技术(北京)有限公司开展行政约谈。

该局针对电商平台存在的比较集中的问题,如订单不可取消、宣传与实际不符、账户金额擅自转为积分、承诺不能兑现、捆绑销售等问题,进行逐条分析,并对电商平台企业提出要求:一是要强化法律意识和社会责任,加强消费维权制度建设,完善落实长效管理机制,针对问题及时采取整改措施;二是要不断提升产品和服务品质,为消费者提供优良的“品质消费、美好生活”在线旅游服务。

约谈期间,网监局还向电商企业发放了《消费者权益保护法》《网络交易管理办法》等法律法规,开展普法宣传教育。企业负责人表示,公司非常重视此次行政约谈,派专员从北京赶来配合工商部门做好消费维权工作。对存在的问题,公司将严格按工商部门要求,规范内部管理,落实整改措施,提升用户体验,切实保护好消费者合法权益。(程芳芳)