搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
许道和局长率队到金星村走访慰问困难群众
日期:2018-02-11 15:24 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:




2月9日上午,市局党组书记、局长许道和一行来到肥西县官亭镇金星村走访慰问困难群众,指导精准扶贫工作。市局人教处、企业注册局相关负责同志,官亭镇相关负责同志、金星村两委班子成员等陪同慰问。

“今年家里经济收入怎么样?家庭成员身体如何?政府的帮扶政策有没有落实到位?……”在困难群众家里,许道和关切地询问村民的家庭生活状况,并送去慰问金,向他们致以新春祝福。他叮嘱村两委班子,要认真落实国家精准扶贫相关政策,发挥政府兜底保障作用,落实到村到户帮扶措施,帮助困难群众早日实现脱贫致富。

在查看了金星村白鹅养殖扶贫产业园后,许道和听取了市局选派干部、金星村第一书记张冀炜的工作汇报。他肯定了金星村近年来扶贫攻坚工作成绩,详细了解了当前扶贫工作中存在的困难,对下一步工作提出了几点意见。一是要发挥自身优势主动脱贫。村两委班子要开动脑筋,发挥白鹅养殖产业园优势,打通白鹅养殖、加工、销售等上下游产业链条,大力培养致富带头人,在壮大产业的同时,带动贫困群众脱贫致富。二是要加强政府保障兜底脱贫。要摸清贫困户基本情况,落实各项保障措施,对于仅依靠自身力量难以脱贫的要确保政府兜底,不让一户掉队。三是要引入社会力量协助扶贫。广泛开展宣传动员,引入社会力量积极参与脱贫攻坚。通过服务好合肥、六安等周边市场,创新白鹅销售手段和方式,实现“输血式”扶贫向自我造血扶贫模式的转变,最终实现精准脱贫。

官亭镇相关负责人表示,将不断加强村两委班子建设,落实精准扶贫各项政策,积极发展白鹅产业,让全村村民共享改革发展成果。