搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市工商局开展首个活禽交易定期防疫日督查工作
日期:2018-02-11 11:54 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

210日是《合肥市活禽交易管理办法》(以下简称《办法》)规定的首个活禽交易定期防疫日。为落实好这项制度,做好春节前禽类产品消费高峰期流通环节禽流感防控工作,当天上午,市工商局市场规范管理局组织4个督查组,对我市瑶海、庐阳、蜀山、包河四个城区,高新、经开、新站三个开发区开展了活禽交易首个定期防疫日督查工作。

督查采取实地查看和自查相结合的方式。督查组实地查看了城区23个活禽交易市场,重点督查定期防疫日有无活禽交易、有无在经营场所公示防疫日期、活禽交易场所有无按要求进行清洗消毒、合肥市活禽管理办法的宣传工作有无落实到位等4个方面。

督查发现,总体上,我市各区、开发区对此项工作高度重视、迅速行动,及时将《办法》按要求进行了传达布置,大部分的活禽交易市场已停止活禽交易,防疫日公示提前张贴到位,大部分活禽经营场所、屠宰间、设施设备按照要求进行了清洗消毒,市场举办者及活禽经营者对《办法》知晓度高。但督查也同时发现,我市城区仍有部分市场存在活禽销售、未提前公示防疫日期、清理消毒及普法宣传不到位等问题。

针对此次督查中发现的主要问题,市工商局将及时进行通报,督促整改到位,抓好《办法》贯彻落实,推动活禽交易工作扎实有序开展,为广大市民构建一个安全、放心的活禽交易市场。

各县(市)区、开发区也按照要求开展了辖区内的督查工作。(郑娟)