搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
新法利剑斩“回扣”
日期:2018-01-05 15:53 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

13日上午,接群众举报,市局市场规范局组织十余名执法人员,在市公安人员的配合下,突击检查了位于合肥市庐阳区徽州大道天徽国际大厦的某家医药咨询公司。

执法人员通过检查该公司账目发现,该公司以“返利”、“兑费”的名义通过微信红包、现金等方式向药店员工给付利益。涉嫌违反了新《反不正当竞争法》,根据新法第十三条第一款第四项规定,执法人员现场扣押了电脑、会计账簿等资料,并将5名主要涉案人员当场带回进行询问调查。

经初步调查,该公司在皖西、皖南、皖北等地设有8个办事处,员工约80人。同时,该公司利用从药品零售店获取的消费者信息,公司员工以售后服务医生身份向消费者介绍、推销药品,涉嫌虚假宣传,误导消费者,严重损害了消费者合法权益。

据初步统计,安徽省内涉案药品金额约2370万元,消费者个人信息3万余条,涉及我市200余家药店。目前,案件在进一步调查处理中。