搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市工商局走进华米科技公司开展普法活动
日期:2017-12-07 16:55 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

普法活动.jpg

126日,市工商局组织广告处、合同处、网络监管局等相关部门深入安徽华米信息科技有限公司开展普法活动,为企业讲解相关法律法规知识。

安徽华米信息科技有限公司是一家国际化的互联网公司,主要从事电子产品开发、销售、嵌入式计算机软硬件开发、通信工程、信息技术咨询服务等。该公司研发的小米手环、小米手表等智能可穿戴设备在国际、国内有着较高的知名度和广阔的市场前景。2017年公司年销售额预计达20亿元,纳税1.2亿元。作为一家主要以线上销售的互联网公司,华米科技公司在快速发展过程中亟需了解工商和市场监管方面的法律法规。得知这一情况,市工商局及时与该企业对接,针对企业的需求,组织相关人员上门普法,结合具体案例,为企业宣传讲解《广告法》、《合同法》、《消费者权益保护法》以及《网络交易管理办法》等法律法规和规章,并现场解答企业提出的问题,帮助指导企业守法经营、诚信经营。

在开展普法宣传的同时,市工商局推动消费维权工作向企业延伸。网络监管局积极指导华米科技公司组建网络消费维权站,及时受理、处理消费者的咨询投诉,努力把网络消费争议和解在企业、化解在源头。