搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局召开全市工商(市场监管)系统网络市场监管年度工作推进会
日期:2017-12-06 11:12 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

QQ图片20171206111404.jpg

124日下午,市局召开全市工商(市场监管)系统网络市场监管年度工作推进会。各县(市)区市场监管局分管局长、网监业务负责人以及市局网监局班子成员参加了会议。

会议首先传达学习了省工商局刘存俊副局长1130日调研合肥网监工作时,提出的五顺应、五强化重要讲话精神,并对省局布置的年终网监四项具体工作进行了安排落实。随后,网监局从网络案件查处、网络投诉办理、农村电商建库、网企亮照亮标、专项行动开展、双随机抽查、平台业务使用和报表资料报送八个方面对全市各县(市)区局2017年度网监工作目标任务完成情况进行了通报,列出了明确的差距和问题清单。之后各县(市)区市场监管局依次就各单位2017年网监目标任务开展和落实情况进行了说明和表态发言,并相互介绍和交流了网监工作经验与做法,市局网监局还就相关业务协调对接、提升效率、强化培训指导等工作与各县区局达成共识。

最后,市局网监局负责人对会议进行了小结。指出,市局网监局成立7年来,合肥市网监工作能够在全省领先,取得的成绩离不开各县(市)区局的共同努力,感谢大家的支持与付出。距离完成今年目标任务已进入倒计时,希望通过这次目标任务推进会,针对存在的不足和问题,各单位抓紧查缺补漏,对号入座、对症下药、对标先进,以2017年网络监管岗位目标责任制考核为契机,强化目标意识,规范工作流程,理顺工作机制,加强网监队伍建设,努力提升监管服务水平,为2018年全市网监工作开好局起好步。(谢彭玲)