搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
许道和局长调研指导非公党建工作
日期:2017-12-06 09:20 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

220A1831.JPG

    124-5日,市委非公工委副书记、市工商局党组书记、局长许道和先后赴合肥泰禾光电科技股份有限公司、安徽恒大自控集团、合肥厚德中学等三个党建联系点调研指导非公党建工作,联系点属地党(工)委负责人、市工商局企业监管局、市个民协主要负责人陪同调研。

    在合肥泰禾光电科技股份有限公司,许道和仔细询问企业党支部活动开展情况、存在的问题和困难,并结合贯彻落实党的十九大精神,提出三点要求:一要围绕标准化,落实好党建工作。要按照基层党组织标准化建设要求,严格要求、抓好规范,把党要管党、从严治党落实到党组织建设中去;要按照党章规定的职责,把对党员的教育、管理、监督,对群众的宣传、服务工作落实到党支部活动中去,努力把党员培养成骨干、把骨干培养成党员。二要围绕一体化,服务好企业发展。要把党建工作与企业发展融为一体,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建助推企业发展,以企业发展带动党建工作;要丰富基层党支部的“三会一课”内容,与企业经营活动有机结合,与做好员工思想政治工作有机结合,与解决实际问题有机结合。三要围绕实体化,承担好党建责任。新形势下非公企业要高度重视党组织建设工作,落实到一个具体部门,在资金上予以支持,在人员上予以加强,在软硬件上予以提升;要坚持党建引领、党员示范、党团呼应,把企业党支部建设成为充满感召力和向心力的党员之家。

    在安徽恒大自控集团,许道和观看了企业发展成果展示、听取了党建工作情况汇报,称赞该公司创新发展档次提升、党建体制机制顺畅、社会影响日益扩大,特别是企业主要负责人同时兼任党组织负责任人,做到了党建工作有力度、党组织活动有特色、党员干部有归属。结合省市党建标准化考核工作他强调:一要对标完善、补缺补差。要在迎检达标工作中注重党支部规范化建设,坚持标准,不断完善;要重视“档案盒”建设,重视资料的收集和整理,做到资料完整、真实并及时更新二要创新提升、争先进位。不断拓宽党建工作思路,创新党员活动载体,凝聚全员智慧力量,为企业发展多做贡献;三要提炼总结、争当先进。要在实践中认真总结党建工作的经验做法,由具体到抽象,点面结合、示范引领,积极争创全市乃至全省非公党建工作示范点,塑造企业发展新形象。

    合肥厚德中学2011年创办初中教育以来,以“注重质量、创建品牌、追求卓越”为办学理念,招生规模和办学水平发展迅猛,已成为长丰县最大的民办教学机构。许道和详细了解该校办学情况特别是以党建促管理、以党建促教学的具体做法后,认为该校办学宗旨明确,注重厚德厚才;办学规模扩大、注重强化管理;办学成效明显,注重提高质量。他强调要以学校党支部建设为抓手、以开展党团活动为载体、以发挥党员示范带头作用为手段,切实加强学校师资队伍建设。对学校今后的发展,许道和提出三点要求:一要坚持一个“育”字,注重德育为首。在抓好文化教育的同时,注重学生品德和能力的培养,营造良好的学习氛围;二要坚持一个“全”字,注重培优辅差。要坚持多措并举、综合教育,促进学生德智体全面发展;要坚持因材施教、分类管理,激励每一个学生积极向上,永不言弃;三要坚持一个“优”字,注重好中创优。要以打造省内外知名中学为目标,发挥党员先锋模范作用,不断强化师资队伍建设,提高综合办学水平,培育更多德才兼备的人才,为社会多做贡献。

    针对调研中发现的一些问题,许道和局长要求以市个民协党委成立为契机,切实加强基层个民协党组织建设,经常深入非公企业指导党建工作,做好上下沟通协调工作,帮助企业解决实际困难,促进我市非公党建工作不断创新发展、争先进位。