搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局张淼副局长带队开展走访金星村贫困户活动
日期:2017-11-30 16:55 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

市工商局张淼副局长带队开展走访金星村贫困户活动1.JPG

为贯彻落实市扶贫办、组织部相关文件精神,根据市工商局干部帮扶到户扶贫工作安排,1124日,市工商局副局长张淼率企业监管局、财装处、外资处相关人员走访 “四联四定”联系村金星村“两委”,并慰问三户贫困户。

张淼一行首先听取了市工商局第六批选派干部张冀炜对村扶贫工作开展情况及三户贫困户的基本情况、脱贫举措的介绍。了解到目前三户贫困户均已初步脱贫,但因家庭成员生病、缺少劳力或资金,极易返贫,目前村里正在实施白鹅养殖项目,帮助贫困家庭创收、增收。张淼充分肯定了金星村两委在扶贫工作中的成绩,并表示市工商局将充分发挥职能优势,为村里的产业扶贫项目顺利实施提供必要的支持。

    随后,张淼一行分别走访企业监管局帮扶对像吴修武、外资处帮扶对象吴传文、财装处帮扶对象孙庆如三户家庭,并为他们送去米、面、油等生活物资,鼓励他们坚定生活信心,通过政策支持和个人努力,早日全面脱贫致富。