搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局市场规范局开展润滑油商品抽检工作
日期:2017-11-14 08:25 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

为严格规范润滑油批发零售企业经营行为,维护消费者合法权益。市场规范局对合肥市汽车4S店以及汽配市场上销售的润滑油、制动液及防冻液等商品的质量进行了抽检,目前抽样及检验工作已全部完成。

此次对润滑油商品抽查和检验工作严格依据《润滑油、制动液、防冻液监督抽查方案》及相关国家标准,抽查润滑油、制动液、防冻液共计120组,经检验合格102组,合格率为85%,不合格18组,不合格率为15%。抽查结果显示:4S店抽查的样品质量较好,所抽54组样品,全部合格,不合格样品主要集中在汽配市场流通领域,且不合格油品均出现多个项目不合格的情况。

    对于18组不合格润滑油产品的检测报告,将会按照法定程序进行送达、告知,及时立案查处并予以公示。(王海燕)