搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
合肥市工商局组织召开广告业发展研讨会
日期:2017-11-10 15:21 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

广告发展研讨会.jpg

119下午,合肥市工商局组织召开广告业发展研讨会,听取广告业界代表对广告业发展的意见和建议。市工商局办公室、广告处、市广告协会以及24家广告公司、广告媒体单位和经营广告的门户网站负责人参加了研讨会,市局总经济师郭宣传出席研讨会并讲话。

研讨会气氛热烈,与会代表踊跃发言,就广告业产业政策、经营管理及创新模式、发展环境、人才培养、法规指导、协会发展等方面充分发表意见。

与会代表一致认为,目前合肥广告业发展在一定程度上存在着政策壁垒及人才难、竞争难等几个方面的困难。主要表现为:政策方面,广告业游离在现代服务业、文化产业之间,无法享受国家支持两类产业的扶持发展政策;人才方面,“招不来、留不住”的现象在我市广告企业普遍存在,导致广告企业创意策划能力不强;竞争方面,在一些重大建设项目招标中门槛设置不科学,限制了本土广告公司的参与和竞争,流失了本土的大量优质广告资源。参会代表还提出了促进广告业发展的各种新思想、新观念、新方法。同时认为,虽然存在上述困难,但机遇与挑战并存,要珍惜机遇,奋发图强,做大做强。据了解,2016年我市共有广告经营单位8252户,广告从业人员78829人,广告经营额122.69亿元,纳税额7.68亿元。工商部门不断加强广告监管执法力度,开展了一系列广告市场专项整治,严厉查处虚假违法广告行为,今年以来共查办各类广告违法案件104件,罚没款331.77万元。

   郭宣传在总结讲话中指出,工商部门作为广告监管和指导广告业发展的主管部门,积极推进实施广告战略,制定了《合肥广告产业发展“十三五”规划》,促进广告产业发展。他表示将进一步做好协调服务工作,积极协调有关部门争取有利于广告业发展的相关扶持鼓励政策,搭建登录mg4355娱乐电子游戏网站和交流平台。他要求广告协会要积极开展各项广告活动,坚持“引进来”与“走出去”相结合,加快广告业对外开放步伐,不断提高广告业的国际化水平。会员单位要充分发挥示范引领和辐射影响作用,积极带动广告企业加入协会,不断加强广告协会的影响力。 (田健)