搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局“互联网+品牌”探索农村精准扶贫
日期:2017-11-10 15:08 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

金星村扶贫新闻稿照片2017-11-8.jpg

    为进一步开展扶贫定点帮扶工作,根据市局杨三龙副局长布署和安排,市局网监局牵头,商标处、口岸处负责同志参加,到肥西县官亭镇金星村走访慰问,开展精准扶贫工作。

走访座谈期间,市局网监局将利用互联网开展经营的意识和知识传授给农民, 建议可利用第三方平台、移动社交电商等加大金星村白鹅养殖特色的宣传,改变当前农产品销售信息不对称的现状,并提出电商产品要实现可追溯、规范化,做好冷链物流配送。市局商标处提出实施商标战略、走品牌化经营的工作思路,并现场核实“园梦牧歌”商标注册的情况,帮助进行网上申报。座谈中还就采取“分散养殖、集中销售”的方法,逐步形成“产、养、销”一体的产业链模式,切实解决扶贫攻坚中存在的无特色产业、零散经营等问题展开讨论,并就通过“互联网+品牌”模式,引导农业产业向电商化、现代化转型升级,帮助村民早日脱贫共同奔小康达成共识。

下一步,市局将对金星村的“互联网+品牌”进行跟踪帮扶,精准扶贫。(唐小文)