搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
10月份合肥市工商局受理消费者咨询、投诉和举报情况
日期:2017-11-10 08:17 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

今年10月份,市工商局12315消费者投诉举报中心接收热线电话、网络、来信来函等各种渠道的咨询、投诉和举报件11562件,环比降低10.16%

其中,12315消费者投诉举报中心接听热线9909件,环比下降12.16%。处理非工作时间咨询、投诉及举报语音留言2884件,占12315中心接线量的29.10%;接收全国12315互联网平台转办件1159件,环比增长21.62%,受理812件,占转办件总量70.06%;接收信函类投诉举报及上级和有关部门转办、来人来访现场投诉179件;12345统一管理平台信件受理办结量315件。

商品类消费咨询投诉2104件,其中:交通工具、通讯产品及服装鞋帽依次位列咨询投诉量前三名;服装鞋帽、家具用品及计算机产品投诉咨询环比增幅较大。交通工具类咨询投诉中,主要为汽车及车辆零配件质量问题,售后保养及强制在店内购买车险等问题;家居用品类咨询投诉增幅较大,主要投诉内容为家具、箱包、眼镜、钟表等商品质量及售后服务问题等。

服务类消费咨询投诉4274件,其中:共享单车服务、网络通讯服务和维修服务依次位列咨询投诉量前三名。美容美发服务、房屋装修服务和邮政服务投诉咨询环比涨幅较大。其中房屋装修服务类投诉中,多反映家装质量、合同纠纷、售后服务等问题。

非现场商品交易咨询投诉2790件,环比增长20.00%。主要消费方式为互联网消费、电视购物和微信、微商购物。

 

典型案例:朱先生反映,其在高新区黄山路的某外商俱乐部办理了会员卡,并在一年前曾经办理过延期,目前卡里还有1900元余额。现商家以会员卡已经到期拒绝投诉人使用,朱先生认为商家处理不合理,要求继续使用该会员卡。

    接到投诉后,高新区市场监督管理局梦园所执法人员立即联系了投诉人及商家了解情况。经过了解,消费者是因会员卡长时间未使用而被商家冻结,经过执法人员多次调解,外商俱乐部同意消费者持会员卡解冻,朱先生对调节结果表示满意。