搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局牵头开展电子废物、废轮胎等再生利用行业清理整顿工作专项督查
日期:2017-11-09 10:20 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

根据《关于联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》(合环2017143号)文件的部署,113日,市局联合市公安局、市供销社组成环保督查小组,对高新区、蜀山区电子废物、废轮胎等再生利用行业清理整顿情况进行专项督查。此次督查采取听取汇报、实地查看的形式进行。

    从督查的情况看,高新区管委会、蜀山区政府及有关部门能够认真落实此次整治工作,一是及时传达省市文件精神;二是认真开展专项清理摸排,按照网格管理,发动社区参与;三是开展集中执法行动。目前高新区发现的两家农村区域的废品收购加工企业均已停产,目前已搬迁一家,另一家正在搬迁。蜀山区2家废塑料回收企业也已关闭,并拆除相关违法建筑。

督察组要求两区、开发区进一步强化属地监管,督促镇街、开发园区落实监管责任、完善监管措施,确保区域内无“散乱污”废旧加工集散地;对已完成整治的电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业企业要跟踪处置到位,保证不反复;继续加大巡查检查力度,对新发现电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等企业及时进行现场调查,依法予以处理。