无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
肥西县市场监管局:加强执法监管 守护七彩童年
日期:2018-04-12 15:40 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步规范流通领域儿童用品的市场秩序,切实保障广大儿童人身健康和安全,肥西局城东所在辖区内开展了儿童用品专项整治活动。

 严格执行标准,进行全面检查。一是加强儿童用品品种的监督检查如婴幼奶粉、纸尿裤、童车、玩具、儿童安全座椅等;二是查儿童用品质量严厉打击制假售假的行为;三是查儿童玩具特别是有攻击力的仿真手枪和无中文标示的玩具,检查质量是否符合国家标准等,避免发生安全意外;四是检查商家是否规范经营,严厉惩处无证无照等违法行为。

目前,已出动执法人员14人次,检查经营主体29户,封样送检6组儿童用品,接下来,城东所将进一步推进专项检查的力度广度和深度

                                           王婷婷