无障碍阅读 搜索
当前位置: 首页
高新区蜀麓市场监管所开展液化气钢瓶安全专项整治
日期:2018-04-12 15:37 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

       炎炎夏日即将到来,为进一步规范液化气钢瓶使用行为,减少安全隐患,412日上午,高新区蜀麓市场监管所联合局质检科、蜀麓社区中心在蜀南庭苑开展液化气钢瓶安全专项整治。

此次专项整治行动重点检查了蜀南庭苑商业街40多家小餐饮单位的液化气钢瓶安全使用情况,执法人员对液化气钢瓶身标识、检验有效期、经营户是否与供应单位签订安全供气合同、是否留存供气凭证进行了详细的核查。检查中,对过期未检仍在使用的10个液化气钢瓶现场予以没收;对不能现场提供安全供气合同的12家经营户下达了限期改正告知书;现场发放液化气安全使用知识手册60余份,有效地规范了餐饮服务单位对液化气钢瓶合理、安全使用。

    下一步,蜀麓市场所将扩大此次专项整治行动的检查范围,约谈辖区内液化气钢瓶代充点负责人,进一步加强液化气钢瓶安全监管,切实保障群众生命财产安全。