搜索
当前位置: 首页
高新区做好开福寺除夕夜食品安全保障工作
日期:2018-02-13 14:24 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

      为保障开福寺除夕夜食品安全,保证游客和相关工作人员身体健康,结合景区实际情况,高新区食药监局协同社区中心,及时开展开 福寺景区内食品安全专项检查。

除夕前,此次对开福寺进行现场检查严格按照食品安全管理制度。一是,严把进货关,对所用食品原材料进行检查验收,坚决杜绝来源不明、不合格食品原材料;二是对加工场所进行清洗,确保环境卫生整洁;三是对在寺内从事食品经营的人员实行身体检查,持有健康证,对患有传染性疾病等不能从事食品经营的人员,要坚决劝离;四是严格按照餐饮服务操作规范进行食品加工制作。

重点检查了开福寺内厨房、食品库房等区域,是否进行了食品安全检查,要求开福寺严把食品采购、贮存、加工关,严把餐饮用具消毒关,做好蚊、蝇、蟑螂、老鼠的预防工作,防止病菌传播。

防范食品安全事故,高新区食药监局以预防为主,同时也做好了处理突发事件的应急预案,全方位多举并措保障人民群众节日期间食品安全。