搜索
当前位置: 首页
肥西县市监局三河所扎实开展春节期间市场供应、食品药品和特种设备安全大检查工作
日期:2018-02-12 14:56 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


为保障三河市场镇春节期间市场供应、食品药品和特种设备安全,有效维护消费者和经营者的合法权益,构建放心安全的消费环境,保障居民度过一个安全祥和的春节2月9日,三河镇党委副书记、镇长周先惠带队,在镇党委副书记葛基建、副镇长苏洁、市场监管所所长丁政文等的陪同下,市场监管所联合镇食安办、安监站开展春节期间市场供应、食品药品和特种设备安全大检查活动。

检查组一行先后检查了三河大药房、红府超市、好又多超市、农贸市场、三河国际大饭店、三河液化气站、中石化加油站及位于三河工业园的食品生产企业等,按照“查隐患、严监管”的要求,每到一处,检查组都深入生产经营一线,重点查看食品药品安全责任落实及特种设备管理运行情况,认真查找实际经营隐患,详细询问经营者的春节备货等情况。

在检查农贸市场等年货市场的过程中,检查组要求相关经营者落实索镇索票制度,守法诚信经营,备足货源,保障消费者生活秩序稳定。在检查液化气站、加油站及生产企业的过程中,检查组要求企业负责人落实管理主体责任,严格按照法律法规从事生产经营活动,发现隐患及时解决,确保安全生产。

通过此次联合检查,有效消除隐患强化企业落实主体责任,为确保春节期间市场供应充足、人民群众饮食用药安全和特种设备安全提供有力保障。

                                      (方源)