搜索
当前位置: 首页
管控食品安全风险 保障舌尖上的安全
日期:2018-01-12 17:24 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

         春节将至,位于同大镇境内的庆复禅寺游人及香客渐多,春节的氛围渐浓。为保障庆复禅寺周边食品安全,2018111,庐江县市监局组织人员对辖区内庆复禅寺周边的餐饮单位和食品销售单位进行专项检查。

    检查过程中,执法人员重点检查了餐饮服务单位证照是否齐全、从业人员是否办理健康证、食品及原辅料、食品添加剂和食品相关产品的进货验收、索证索票、台账登记、贮存,餐具清洗消毒是否有记录、环境卫生是否符合要求,并要求经营主体签订《餐饮服务单位食品安全承诺书》。对检查中存在食品安全隐患的经营单位,执法人员下达相关文书,要求经营单位限期整改。

    经过此次专项检查,保障了庆复禅寺周边的餐饮服务单位食品安全,为春节期间慕名而来的游客和当地群众“舌尖上的安全”添加了一份安全保障。(李大龙)