搜索
当前位置: 首页
蜀山区局“四早”抓好2017年度企业年报工作
日期:2018-01-12 15:18 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

     为确保辖区9.3万户市场主体健康运行,如期完成2017年度企业年报工作目标,蜀山区局根据各级年报工作的文件精神,提前谋划,精心组织,多措并举抓好企业年报工作。

一是早安排。元月初,区局1号文件制定下发了《2018年度目标管理考核方案》,明确将企业年报工作纳入目标考核范畴,及时制定了工作方案,元月9日,局长亲自组织召开动员部署会,明确目标,分解任务,提出要求。

二是早宣传。通过推送微信公众号、建立企业QQ群、在商超、写字楼、农贸市场等经营户密集场所发放宣传资料等多种形式,面向市场主体和社会各界进行广泛宣传,讲解企业年报的注意事项、虚假年报的法律后果和后续监管措施,宣传企业年报政策,提高年报工作的认知度和参与率。

三是早发动。建立健全区局、市场监管所、街道和社区四级联动工作机制,在发挥市场监管所在年报工作中的重要作用的同时,充分发挥镇、街、开发区市场监管科和协管员一线工作优势,以网格化管理为责任主体,压实责任,明确到人,广泛发动,落实属地责任。

四是早指导。区局组织专门人员对企业年报数据进行分析,掌握动态,分析市场主体现状,推动指导服务。分管领导带队深入市场主体相对集中的单位和企业进行重点指导,强化服务,现场解难。目前,该局年报工作正在有条不紊推进中。