搜索
当前位置: 首页
长丰县朱巷市场监管所开展食用油专项整治工作
日期:2017-12-07 09:45 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步规范食用油市场秩序,确保广大群众的身体健康,朱巷市场监管所自10月份以来开展了为期2个月的食用油专项整治工作 。

  首先,整顿和规范食用油流通环节经营秩序。集中对集贸市场、商场超市、食杂店进行整治,严把食用油进货关、贮存关。强化食用油安全标识和包装管理,加强对流通环节食用油质量的监测工作。

  其次,加强对辖区内餐饮单位的检查,严禁不合格食用油上餐桌。重点检查食堂、学校周边饮食摊点,采购和使用的食用油索证索票情况,督促其完善进货查验记录制度和餐厨废弃物处置管理制度。

  最后,重点加强对食用油加工环节的整治。重点检查食用油加工点的生产条件及食用油生产过程中使用的非油料、过期霉变油料的添加管理等,督促生产加工点严格按标准组织生产。

  目前,朱巷市场监管所已对辖区内的36家食品流通单位、28家餐馆服务单位和2家食用油加工点进行摸底排查,未发现地沟油生产销售情况。(刘旭东)