搜索
当前位置: 首页
包河区滨湖所:家居建材市场专项检查在行动
日期:2017-12-06 15:22 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

     2017年12月4日,滨湖市场监督管理所对辖区内家居建材市场进行专项检查。

    当日,执法人员对辖区内红星美凯龙、居然之家进行检查,一是检查商场内广告情况,有无涉及夸大、虚假宣传;悬挂和出示的家具的质检报告、商标注册证、产品标识、获奖牌匾以及宣传标语是否真实、合法;有无排除消费者解释权词语;二是检查有无疑似侵权商品;三是随机抽查了五家建材店,所有的产品发货单据、产品检验合格证、质检报告是否能现场提供;四是针对投诉较为集中的商户自行收银问题,检查现场是否进行统一收银规范标识。

随后,执法人员与商户客服部经理进行了座谈会,主要就商场内近期内投诉较为集中的案例进行剖析,执法人员就《中华人民共和国消费者权益保护法》的第二十六条及四十三条进行了着重解释,对其投诉率较高的领域进行了行政指导。随后执法人员主要提出两点建议,一是商场成立专项巡查小组,定期对商场内广告进行巡查;二是合理利用商场的微信公共号,就消费预警、售后维权、举报投诉等问题通过线上、线下双渠道,达到商户经营更规范、消费者权益维护更便利、商场口碑更良好的三赢局面。

后期,滨湖所将加大巡查监管力度,力争为辖区消费者营造一个消费前更放心、消费过程更舒适、售后维权更满意的购物环境,为打造“首善包河”、“幸福合肥”贡献自己的力量。