搜索
当前位置: 首页
庐阳区市场监管局开展“双11”消费维权咨询活动
日期:2017-11-10 17:07 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

   “双11”网络购物节将至,根据以往经验,“双11”是网络购物消费的高峰期,也是消费投诉的高发期,为切实保障消费者的合法权益,营造诚信和谐的消费环境,11月10日上午,区市场监管局妇委会组织人员,协同四牌楼社区、省物价局,在红府超市红星路店门前开展“双11”消费维权咨询活动。

活动中,市场监管局的执法人员现场发放消费维权法律法规宣传手册,并就《网络交易管理办法》中“网购7天无理由退货”及如何查看淘宝商户营业执照等内容进行了宣讲,帮助消费者提高网购权益认知,正确对待商家促销活动,理性参与“双11”网上购物。同时告知消费者当自己的合法权益遇到消费纠纷且与卖家无法达成和解时,及时寻求网络交易平台的帮助,或向平台所在地有关行政部门、消费者组织进行申诉或投诉,涉及刑事问题的,积极向公安机关报案,主张和维护自身合法权益。

此次“双11”消费维权咨询活动成功开展,让参加活动的群众了解了消费维权的相关法律,增强了自己的维权意识,有利于营造一个健康的消费环境。

(刘芹  陶慧)